Fett-und Proteingehalt einzelner Fleischsorten

Fettgehalt verschiedener Fleischsorten

(alles nur ca.-Angaben!, Werte teilweise gerundet; Angaben je 100g)

 

RIND

Muskelfleisch 2-20% (mager-durchwachsen)

Maulfleisch/Lefze 10%

Kopffleisch 19-26%

Euter 8-9%

Herz 3-6%

Luftröhre 17%

Niere 3-8,5%

Leber 2-8,5%

Milz 2%

Lunge 2,7-3%

Pansen 5-6%

Blättermagen 5%

Kalbsherz 5%

 

FISCH

Brasse 7,5%

Forelle 3%

Lachs 7,5-12%

Hering 18%

Karpfen 5%

Aal 24,5%

Makrelen 12%

 

LAMM

Herz 5-10% 

Leber 4-5%

Lunge 2,7%

Nieren 6%

Pansen 14%

Brust 37%

Keule 18%

 

 

HUHN

Muskelfleisch mit Haut 16%

Muskelfleisch ohne Haut 10%

Hühnerhälse 22%

Leber 5%

Herz 5-6%

Magen 4%

 

PUTE

Muskelfleisch mit Haut 15%

 

GANS

 Muskelfleisch mit Haut 31%

 

ENTE

 Muskelfleisch mit Haut 17%

Leber 5%

 

PFERD

Muskelfleisch 3-5%

 

Quellen:

http://www.pahema.com

http://privat.pforster.de/BARF_Naehrwerte.pdf

http://www.barf-elbe-elster.de

http://www.haustierkost.de

http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_11.html

http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_9.html

Zusatzfettrechner:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhffYt0QmkVodEo3VURTMzVrT3U3dXdTbUpzQThEbWc

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