Fettgehalt verschiedener Fleischsorten
(alles nur ca.-Angaben!, Werte teilweise gerundet; Angaben je 100g)
RIND
Muskelfleisch 2-20% (mager-durchwachsen)
Maulfleisch/Lefze 10%
Kopffleisch 19-26%
Euter 8-9%
Herz 3-6%
Luftröhre 17%
Niere 3-8,5%
Leber 2-8,5%
Milz 2%
Lunge 2,7-3%
Pansen 5-6%
Blättermagen 5%
Kalbsherz 5%
FISCH
Brasse 7,5%
Forelle 3%
Lachs 7,5-12%
Hering 18%
Karpfen 5%
Aal 24,5%
Makrelen 12%
LAMM
Herz 5-10%
Leber 4-5%
Lunge 2,7%
Nieren 6%
Pansen 14%
Brust 37%
Keule 18%
HUHN
Muskelfleisch mit Haut 16%
Muskelfleisch ohne Haut 10%
Hühnerhälse 22%
Leber 5%
Herz 5-6%
Magen 4%
PUTE
Muskelfleisch mit Haut 15%
GANS
Muskelfleisch mit Haut 31%
ENTE
Muskelfleisch mit Haut 17%
Leber 5%
PFERD
Muskelfleisch 3-5%
Quellen:
http://privat.pforster.de/BARF_Naehrwerte.pdf
http://www.barf-elbe-elster.de
http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_11.html
http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_9.html
Zusatzfettrechner:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhffYt0QmkVodEo3VURTMzVrT3U3dXdTbUpzQThEbWc